La nostra azienda agricola
Azienda Agricola Lazzari
Coltiviamo i sapori autentici della campagna ferrarese, con passione e rispetto per la natura.
Passione e tradizione dal 1978
Genuino amore per la terra
L’Azienda Agricola Lazzari nasce nel 1978 da un piccolo podere di circa 13 ettari, che nel corso degli anni si è sviluppato fino ad arrivare a 40. La nostra attività è radicata nell’agricoltura locale e nella coltivazione di prodotti tipici ferraresi.
Prodotti tipici
Colture estensive e specialità locali
La nostra azienda si occupa di grandi colture estensive come grano, mais, sorgo e soia. Siamo inoltre specializzati nella produzione di cipolla (Dorata di Parma e Rossa Invernale) e zucca, un ingrediente “principe” della cucina tradizionale ferrarese. Coltiviamo diverse varietà per soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti: Zucca Violina, Dèlica precoce, Marina di Chioggia, Siluro Napoletano, Rossa – ideale per risotti – e Zucca Spaghetti.
I nostri terreni forti e argillosi ci consentono inoltre di produrre ottimi pomodori da conserva, patate, cocomeri e meloni.
Punto vendita stagionale
Prodotti freschi a Km 0
Tutti questi prodotti, oltre a un’ampia varietà di ortaggi, sono acquistabili presso il nostro punto vendita nella corte aziendale, aperto da giugno a ottobre. L’apertura stagionale garantisce l’acquisto di prodotti sempre freschi, non conservati, a chilometro zero: dal nostro orto direttamente a casa tua.
Non solo cibo
Zucche ornamentali e animali da cortile
Una peculiare produzione tipica della nostra azienda è quella delle zucche ornamentali, dalle semplici zucche di Halloween alle coloratissime varietà da dipingere, fino alla “zucca spugna”. Quest’ultima, tramite essiccazione, trasforma la sua polpa in una matassa simile al crine, diventando una spugna naturale perfetta per l’esfoliazione e la levigazione della pelle.
Infine, abbiamo un piccolo parco animali con stagno, abitato da galline, oche e anatre che ci forniscono ottime uova per la nostra sfoglia.
Gusto e benessere
Relax e ottima cucina ferrarese
Presso Agriturismo Trava, il benessere è al primo posto. Offriamo un’esperienza unica di relax, contatto con la natura e piatti tipici della tradizione ferrarese. Il nostro ristorante, premiato nel 2007 per la cucina contadina, utilizza frutta e verdura fresche della nostra azienda agricola.